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May 19, 2010

Bonissimo!

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おともだちのあみさんがご夫婦で営んでいる

すてきなイタリアンのお店Trattoria Caldino.

この記事でも紹介させてもらったけれど

なかなかゆっくり伺えず、行きたーい!と思っていた矢先に

母と妹、妹のこどもが遊びにきて、ランチすることに。

突然の訪問にも関わらず、歓迎してくれたシェフとあみさん。

前にお邪魔したときから模様替えもしていて

シックでしゃれた店内は、インテリアの参考にもなって

それでいて気取りすぎず、とても温かな雰囲気。

妹のこども、1歳のユウヒも、ポスターを指さしたり楽しそう。

とても迷ったけれど、ランチをいただくことにして

妹はAランチで名物でもある、渡りガニのトマトクリーム・リングイーネ

母はBランチで、小柱と青菜のオイルソース・スパゲッティーニ

豚バラ肉とフレッシュトマトのトマトソース・タリアテッレのハーフ&ハーフ。

そして私は、ずっと食べたかったカルツォーネのCランチをチョイス。

まずは、自家製スモークチキン入りのサラダが運ばれてきて

そのおいしさに、ひと口ごとに感動!!絶妙な味付けなんだもの。

そして、楽しみにしていたカルツォーネは、

思っていたよりもずっと大きくてびっくり!!

ナイフを入れてみると、生地がもちもちで、さらにびっくり!!

あつあつの生地とたっぷり入った具で、すごいボリューム。

今週のカルツォーネは、ハムとコーンだったのだけれど

ハムの旨みとコーンの甘みがチーズのコクと相性ぴったり。

予想以上のおいしさに、思わず無言で食べるのに夢中に。

母からもらったオイルソース・スパゲッティーニは、

さっぱりなのにニンニクの風味や小柱、青菜の味が効いていて

トマトソース・タリアテッレは、トマトソースと豚バラ肉と平麺が

しっかり絡んでいて、後をひくおいしさで癖になりそう。

そして、妹からもらった渡りガニのトマトクリーム・リングイーネときたら

カニの旨みぎっしりで、なんと1歳のユウヒがひと口食べて

「これ!これ!」と何度もお代わりを要求したほど、美味!!

やっぱり小さくても、おいしいものはちゃんと分かるのね。

ドルチェのブランマンジュも、ふわんと柔らかい口どけ。

ああ、もうお腹がいっぱいになって、みんな大満足。しあわせ。

あまりにおいしすぎて、しあわせすぎて写真を撮り忘れたけれど

イタリア語で「Bonissimo!」と何度も言いたい気分♪

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カルツォーネはテイクアウトもできるので

テスト前で早く帰ってくるカイのために、ひとつお願いすると

すてきなワックスペーパーの入れ物に熱々を用意してくれてうれしい。

いろいろな種類があるようなので、全種類制覇したい。

そして、カルデリという名前で展開している

週替わりのテイクアウトメニューも充実しているので

またみんなで買いに行きたいな~。

あみさん手作りの食べるラー油もおいしいのでおすすめ。

大好評で予約殺到してるようなので、

気になる方は、お問い合わせを。

詳しくはお店のBLOG、caldino diaryまでどうぞ☆

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